体育活动

首页 >体育活动 >内容

学生课外活动

2017-05-22 16:28【打印】阅读次数:

 课外活动

1.运动队建设:体育部现有学生运动队6个、参与人数200余人,积极影响并带动身边同学开展体育健身活动的同时加强了与呈贡兄弟院校的交流,经常以邀请赛的形式开展互动。

2.体育社团:体育社团16,参与人数2109人。

3.体育竞赛:2007年以来,由体育教研室变更为体育部,属学校二级教学单位。职能职责发生了变化,体育教学及活动的开展保留了好的传统做法,始终坚持每年上半年以学校驻地名称命名“雨花杯”组织开展篮球、羽毛球、乒乓球、排球、足球等项目比赛,下半年以欢迎新同学命名“迎新杯”组织开展篮球、羽毛球、乒乓球、排球、足球等项目比赛,形成体育竞赛活动经常化、制度化、系列化。

4.专项比赛

1)太极拳教学比赛,2012年开始,结合《大学体育2》(大学一年级第二学期)教学内容,在学期结束周组织“太极拳教学比赛”,从未间断,并将长期保持。有效检验教学效果,促进教学质量,增强了学生练习太极拳的热情。

2)“趣味运动会”,2014年开始,配合学生体质测试,组织学生开展“趣味运动会”,将学生体质测试“引体向上”“仰卧起坐”、“跳绳”、“立定跳远”、“50米短跑”项目纳入竞赛,引导学生平时注重相关测试项目锻炼,激发健身积极性。

3田径运动会,学校坚持每年举行校级田径运动会,历时3天全体教职工与学生同时组织比赛,教职工根据年龄分三个层次设立不同的比赛项目。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了